septiembre 19, 2020

MI COLOMBIA BONITA

El Paraíso Existe

Google anunció que desde julio ya no habrá sincronización automática entre Google Drive y Google Fotos

Con el objetivo de evitar las confusiones existentes a la hora de respaldar las fotografías y videos en los servicios de Google, la compañía acaba de anunciar que, a partir del próximo mes de julio, ya no habrá sincronización automática entre Google Drive y Google Fotos, pasando a ser más independientes.

Muchos de ustedes almacenan sus fotos y videos tanto en Google Drive como en Google Photos, lo que los mantiene seguros y de fácil acceso. Hemos escuchado comentarios de que la conexión entre estos servicios es confusa, por lo que el próximo mes haremos algunos cambios para simplificar la experiencia en Drive y Photos.

Cambios en la sincronización automática entre Google Drive y Google Photos
A partir de julio, las nuevas fotos y videos de Drive no se mostrarán automáticamente en Fotos. Del mismo modo, las nuevas fotos y videos en Fotos no se agregarán a la carpeta Fotos en Drive. Las fotos y los videos que elimines en Drive no se eliminarán de Photos. Del mismo modo, los elementos que elimine en Fotos no se eliminarán de Drive. Este cambio está diseñado para ayudar a evitar la eliminación accidental de artículos en los productos.
En este sentido, señalan que las nuevas fotografías y videos que se suban a partir del mes de julio a Google Drive, no se mostrarán automáticamente en Google Fotos, y las nuevas fotografías y videos que se suban a Google Fotos no aparecerán automáticamente en la carpeta Fotos de Google Drive.
Y a la hora de eliminar fotos y videos, ocurrirá algo similar, que la eliminación en un servicio concreto no se verá reflejado en el otro servicio. Además, Google traerá la funcionalidad “Subir desde Drive” en Google Fotos, lo que permitirá a los usuarios elegir manualmente las fotografías y videos que tengan en Drive para su importación. Podrán importar incluso aquellos elementos que se tengan compartidos con ellos en Drive.
Google advierte de que, al no haber ya sincronización entre ambos servicios, las fotografías y videos copiados en calidad original contarán dentro de la cuota de almacenamiento tanto en Drive como en Fotos.
¿Qué ocurre con las fotos y videos subidos antes de julio?
Este cambio se verá reflejado para los nuevos archivos que se suban a partir de julio en uno u otro servicio, por lo que las fotografías y videos que se hayan subido antes del citado mes, permanecerán en ambos servicios, aunque eso sí, a partir de julio, ya no se reflejarán los cambios que se realicen en los archivos en uno u otro servicio debido a la eliminación de la función de sincronización automática.
Lo que no cambia
Lo único que no cambiará es la función de copia de seguridad y sincronización en sistemas Windows y Mac. Google señala que los usuarios podrán seguir subiendo fotografías y videos en ambos servicios a alta calidad o calidad original.
En caso de optarse por la alta calidad, no serán considerados para la cuota de almacenamiento, mientras que en caso de optarse por la calidad original para ambos servicios, contarán solo una vez para la cuota de almacenamiento de sus cuentas de usuario.